суббота, 2 февраля 2013 г.

доклад что делать чтобы не заболеть

В связи с этим идут бурным ростом продажи всяких офисных игрушек, типа , , головоломки из дерева и пластмассы и пр, что задействуюет мелкую моторику.

Онлайн плох тем, что не дает физических, именно физических ощущений. Ведь мы не состоим сплошь из мыслей, у нас есть физическое тело, игнорирование этого факта приводит к плачевным результатам, тело расплачивается за его игнор ЂЂЂ мы отрываемся от земли и улетаем в нирвану. Чтобы общаться с друзьями по настоящему ЂЂЂ нужно их видеть не по скайпу и говорить вслух, чтобы читать книги ЂЂЂ нужно переворачивать страницы, и держать в руках книгу (поэтому я считаю, что электронная книга ЂЂЂ это гуд, та как на них, можно только читать и ничего больше) чтобы играть ЂЂЂ нужно ручками переставлять фигуры и другие финтифлюшки, чтобы писать нужно корябать ручкой по бумаге, по настоящей бумаге, которая шелестит, мнется, пахнет, и режется краем, чтобы смотреть фильм нужно сходить в кинотеатр хоть иногда (хотя и на компе можно).

Из-за этой универсальности человек не может решить, чем там заняться, и он скачет по сайтам, книгам, почте, скайпу, аське, ютубу, рутубу, жж Лебедева, жж друзей, фейсбуку, твиттеру и т.д. И так проходят часы, а то и дни, и человек не видит, как сквозь пальцы уходит время и жизнь.

На мой взгляд, почему это может происходить? Потому что ПС универсален: на нем можно делать все, и в тоже время ничего. У него нет почти ограничений. Теперь, с развитием хостингов, даже фильм лучше и удобнее посмотреть в онлайне. Итого у нас получается: работа, энтертеймент, даже общение с друзьями ЂЂЂ все переносится в онлайн.

Данная заметка не ответ, а, скорее вопрос о том, как с этим борются те, кто живет в онлайне?

Побывав однажды на одном ИТ-чемпионате, я поразился тому, насколько люди были замкнутые (не все, но многие). Т.е. в твиттере такие посты пишет, но выйти на сцену за законным своим призом человек еле смог. Да и так получилось, что и моя работа последние несколько лет в основном только в интернете. И все опасности онлайн-закрытости я тоже постоянно испытываю на себе.

Как не заболеть интернет-аутизмом?

Как не заболеть интернет-аутизмом? / Блог компании МУК / Хабрахабр

Комментариев нет:

Отправить комментарий