четверг, 7 февраля 2013 г.

как укрепить спинные мышцы ребенку

материалов прямая ссылка на сайт

All rights reserved, 2011. При использовании

Новостройки от застройщика, куплю квартиру в Балашихе. Продажа квартир в новостройках Балашиха.

Рис. 141 Для укрепления спинных мышц (после 5 месяцев) ребенка укладывают на живот и берут за суставы кисти. Ручки разводят в сторону, затем поднимают туловище на 20 25 см над плоскостью стола; ребенка удерживают несколько моментов в этом положении, затем легко опускают в исходное положение.

Рис. 140 Движение подтягивания из лежачего в сидячее положение, в котором ребенок пребывает 1 2 секунды, а затем его снова укладывают на сцину, заботясь о том, чтобы ребенок не ударился головкой.

Рис. 139 Ручки ребенка раздвигают латерально на уровне плеч, затем приводят их вперед перекрещивая на груди.

Рис. 138 Мать ,берет, ребенка за ручки, помещая свой большой палец в'его ладонь, и ведет руки латерально к голове, затем вверх, в вертикальном положении к плоскости стола и приводит их вдоль тела. Движение повторяется 6 8 раз (начиная с 4-го месяца).

Рис. 137 Вращательное движение руки производится так же как и для ноги.

Рис. 136 Сгибание и разгибание из бедренного сустава.

Рис. 135 То же движение (сгибание разгибание) выполняется одновременно обеими ногами, оказывая также легкое давление на живот.

Рис. 134 Выполняется поочередно сгибание и разгибание нижних конечностей в медленном темпе. В ато время можно говорить или напевать ребенку, чтобы подчеркнуть темп движения и повысить удовольствие для ребенка участвовать в данном упражнении.

Рис. 133 Вращательное движение. Мать обхватывает рукой левую голень ребенка, другой рукой берет ногу и выполняет вращательные движения в оба направления (8 10 движений для каждой ноги).

Каждое отдельное упражнение не должно продолжаться более 1 3 минут, после чего можно сделать небольшой перерыв, во время которого ребенка надо укрыть мягкой пеленкой, чтобы он не простудился. Продолжительность одного сеанса не должна превышать вначале 3 минут, затем ее можно постепенно увеличивать до 15 минут. Этот предел не следует переходить, так как ребенок двигается и сам. Путем стимулирования удовольствия двигаться, путем систематического выполнения упражнений, спонтанная подвижность ребенка заметно повышается.

вначале он оказывает некоторое сопротивление и плачет. После нескольких сеансов ребенок начнет участвовать «активно».

 Полезные статьи

САЙТ ДЛЯ ЗАБОТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ

Сайт для заботливых родителей

Комментариев нет:

Отправить комментарий